2017年 11月 17日
ソフトベーコンエピレッスン
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます✨
↑良かったらポチッとお願いします。
LINE@始めました。
お友達に追加して下さいね。
↓クリック
@dsa0135q ➡ LINEで🆔検索してね。
最新スケジュールはこちらからご覧下さいね。
ーーーーーー
ガーン( ̄□||||!!
下書きで放置してた~!!!
先週木曜日になりますが、みえこども新聞さんのパン教室でした。
ソフトベーコンエピ、さつま芋のひじき煮。
おまけの人参の塩麹キンピラ。
フランスパンの生地で焼いたようなベーコンエピ。
実は、食べやすいようにいつもの生地なんです。
フランスパンの生地はシンプルで美味しいけど、初心者さんが多いレッスン向けじゃないんです。
いつもの生地で、細長く伸ばしベーコンを包み稲穂のようにカット。
エピとは稲穂の意味。
焼き立ては香ばしく噛みごたえあります。
でも小さい子供さんにも食べやすい固さ。
託児に来ていた子供さん。
今回はさつま芋のひじき煮を作っていただいてます。
簡単でさつま芋がひじきの旨味を吸ってます。
これだけだと寂しいので、人参の塩麹キンピラをご用意しました。
12人中お1人が体調不良で欠席されましたが、ほとんどの方がお子さん連れで参加してくださいました。
ご参加ありがとうございました。
スタッフさん、いつもありがとうございます。