2017年 07月 06日
豆腐パンレッスン
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます✨
↑良かったらポチッとお願いします。
最新スケジュールはこちらからご覧下さいね。
ーーーーーーー
今日はみえこども新聞のパン教室。
豆腐を練り込んだ豆腐パンを作っていただきました。
豆腐プラス仕込水なんですが、この仕込水を入れすぎるとベトベトになるんです。
慎重に、捏ねながら様子をみて、入れました。
レシピは、控目にしてますが、もって控えてちょうど良かったみたいで、ベトベトせず無事に捏ね上がりました。
焼き上がりもこんなに美味しそうです。
今回は、豆乳プリンと豆スープも。
豆スープ、実はブレンダーでガーッとするんやけど、鍋が大きいし具は少ない。
ガーッてすると飛び散る(汗)
レシピと手順を変えて作っていただき、味見をしてもらったら、なかなか評判もよくホッしましたよー。
自宅レッスンと違い、道具など大きさや使い勝手が違うから、出張レッスンは難しいけど、臨機応変に対応出来たらと思ってます。
ご参加ありがとうございました。
8月は親子レッスン、9月は雑穀パンと甘辛つくねです。
ご参加お待ちしてます。